Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственное юридическое бюро Республики Башкортостан

Что изменится в жизни россиян с 1 сентября 2019 года

01.09.2019 10:48 — 01.09.2020 01:00
19

Перерасчет пенсии:

C первого сентября российский Пенсионный Фонд завершает беззаявительный перерасчет страховой пенсии на 7,05 процента. Пенсионеры, которые живут в селе, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не меньше тридцати лет получат надбавку к фиксированной пенсии.

Военная служба:

Граждане, имеющие право на освобождение от призыва и на отсрочку от призыва на военную службу и отказавшиеся от реализации своего права, подлежат призыву на военную службу. Отказ от реализации соответствующего права осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. Указанное заявление приобщается к протоколу заседания комиссии. Устанавливается, что граждане, призванные на военную службу до 1 сентября 2019 года, при наличии у них обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", имеют право на досрочное увольнение с военной службы (это, например, граждане, являющиеся сыновьями (родными братьями) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших в связи с исполнением ими обязанностей военной службы).

Создание наследственного фонда:

С 1 сентября 2019 года каждый человек, оставляющий завещание, получит право на контроль над движением имущества после смерти. Достаточно выразить такое волеизъявление в письменной форме, и после смерти будет сформирован специальный фонд, который будет заниматься контролем того, насколько точно и своевременно выполняются указанные в завещании пункты. Именно по этой причине наследникам больше не придется выдерживать обязательный период в полгода для вступления в наследство. Выполнение воли умершего возможно сразу после оглашения текста завещания.

  • Что изменится в жизни россиян с 1 сентября 2019 года